hiking-gear

Каждый день, включая телевизор или радио, Вы слышите новости о розыске пропавших детей. И каждый день Вы думаете, что такое никогда не случится с Вашим ребенком. Вы воспринимаете данную информацию как должное и никогда… никогда не вглядываетесь в лица на фотографиях с подписью: “Внимание, пропал ребенок”. Это фоновый контент. Просто, чтобы заполнить утреннюю тишину, пока закипает чайник.

Вы водите детей в Церковь по воскресеньям и на сольфеджио по вечерам (во вторник и четверг). А в понедельник-среду-пятницу - спортивная секция, где, по Вашему глубокому убеждению, из мальчишек делают мужчин (хотя, на самом деле, из них делают спортсменов - а это совсем разные вещи). Гордо выставляете грамоты, медальки и кубки в старый сервант с покосившейся дверцей, которую давно уже надо бы починить.

Таким образом Вы пытаетесь привить своему отпрыску хорошие манеры, чувство дисциплины и ответственности.

Нельзя огрызаться учителям. Нельзя драться на переменах. Всегда надо делиться своими вещами. Помогать старшим. Жалеть младших.

И раз в полгода настает Ваш звездный час: на родительском собрании Вашим чадом восхищаются и ставят в пример: “Какой хороший, тихий, послушный ребенок!!!”.

Вы счастливы!

Но вот однажды Вы возвращаетесь домой с работы осенним дождливым вечером. Дни стали короче. Вечером - темно, сыро и противно. Вы устало делаете себе бутерброд и доливаете кипяток в чашку с недопитым утренним чаем, чтобы утолить чувство голода до ужина. Вечерняя трапеза сегодня чуть позже - когда ребенок вернется с тренировки. А потом, вместо уютного отдыха - два часа мучений: училка по математике задала аж четыре задачи на дом.

И вот, Вы сжевали бутер в сухомятку (чай получился отстойным - лучше бы свежего заварили), успели сходить в душ, но Вашего ребенка до сих пор нету дома. Вы набираете его номер и готовы заорать в трубку, чтобы этот разгильдяй быстрее возвращался домой, потому что надо еще домашку сделать, ибо математичка вынесет мозг и ему и Вам. Но…

… Но в трубке раздается этот голос из ада: “На даний момент абонент не може прийняти Ваш дзвінок. Зателефонуйте, будь-ласка, пізніше”.

Какой, блядь, “пізніше”??? Уже ночь на дворе!!!

Пульс учащается. К горлу подкатывает ком. Набирая номер одноклассника, Вы непроизвольно замечаете, что Ваши руки дрожат.

- Алло… Не с тобой?... Да… А со школы вместе вышли?.. Ага… Ну ладно… Спасибо… Да нет, ничего… Просто задерживается с тренировки…. Вот, думаю, позвоню уточню… Спасибо… Пока… Родителям привет.

Вы пытаетесь выглядеть спокойно и уравновешено. Наверное, просто задержался. А телефон разрядился. Скоро будет. Все в порядке. Но на всякий случай одеваетесь и идете на встречу…

Вы убеждаете себя в том, что все хорошо. Но мозг рисует совсем другие картинки.

“Нельзя огрызаться учителям”

А что, если тренер зашел в раздевалку, когда оттуда уже все вышли и пошли по домам, а Ваш ребенок задержался, потому что молния на курточке заела. Тренер прикрыл дверь, сказал, что сейчас поможет, но почему-то расстегнул молнию не на курточке…

Так… Стоп… О чем это Вы думаете? Это же тренер. Тре-нер!!! Он очень хороший, спортивный, симпатичный молодой человек. Воспитанный, кстати. Даже не курит. На педофила совсем не похож. И для ребенка он стал таким авторитетом! Иногда Вы не справляетесь с воспитанием, но тренера он всегда слушает.

Упс… Читая эти строки Вы немного прозреваете, правда? И уже авторитет тренера Вам кажется не совсем хорошей штукой, да?

На педофила, говорите, не похож? Серьезно? А Вы можете описать, как выглядит педофил??? То-то же!!!

“Всегда надо делиться своими вещами”

"Эй, малой! Поясни за шмот!"

Именно так к Вашему чаду обращаются в школе. Вы, конечно, об этом не знаете, потому что дети о таком не рассказывают. Хотя иногда, в моменты, когда ребенок не хочет идти в школу, а градусник показывает тридцать семь и один, в глубине души Вы чувствуете, что что-то не так.

Но кашля то нет. Значит, не выдумывай и иди в школу. И не забывай делиться своими вещами - будь дружелюбным, хорошим и послушным мальчиком. Цьом!

... А в школе это называется “Лох”, а не так, как Вы сказали. И когда делиться уже будет нечем, придется вытирать кровь из носа, склонившись над ржавой раковиной в зассаном туалете.

“Нельзя драться на переменах”

А что, если старшеклассники все-таки спровоцировали конфликт и Ваш ребенок получил парочку оплеух. Потом кто-то резко дернул его за рюкзак и повалил на пол. А вожак этой стаи малолетних сопляков, чтобы доказать свой статус, пнул ногой в живот. Не сильно, естественно. Он же тоже ребенок!!! Да и не хотел он сильно - ему ж не убить надо, а просто показать, что он крутой.

И как бы ничего страшного, только в животике чуток печет. А сука-медсестра, с тупорылой училкой и директором-упырем на пару, убедили мальчика, что все пройдет. Что ничего страшного. И бригаду экстренной медицинской помощи мы вызывать не будем. А родителей - тем более!!! Потому что на тебя нам насрать. Нам бы репутацию школы не подмочить и ответственности на себя поменьше взять. Ты пойди, мальчик, в классе посиди.

А у мальчика селезенка отбита и внутреннее кровотечение. И доживет мальчик максимум до следующего урока. Зря только домашку по математике делали до одиннадцати ночи - уже не пригодится.

“Помогать старшим. Жалеть младших”

Как думаете, если незнакомый взрослый дядя подойдет к Вашему ребенку на улице и попросит помочь снять маленького мяукающего котенка с дерева за углом, Ваш ребенок согласиться на это?

Может именно поэтому он задерживается сейчас с тренировки, а?

А если кто-то позвонит в дверной звонок, когда Вас нет дома, и скажет что в лифте застрял щенок, и что ему надо позвонить лифтеру, но его смартфон разрядился? Откроет?

Откроет!!!

10 из 10 открывают. Если не поведутся на щенка, то на “Вашей маме стало плохо в подъезде и ее надо занести домой” точно откроют. И хорошо, если двинут головой об зеркало в прихожей. А если нож под подмышку, где кровотечение остановить практически не реально? И все ради жидкокристаллического телевизора и новой приставки “X-box”, о которой Ваш ребенок похвастался во дворе.

И все…

И никаких больше школьных собраний. Правда, еще один разочек Вы все-таки услышите: “Какой хороший, тихий, послушный ребенок!!!”...

Был...

Так что, если хотите, чтобы в Вашей старости было кому подать стакан воды, воспитывайте в своих детях чувство безопасности. И в себе тоже!!! Уверен, Вы ни разу не ходили в школу или детсад проверить двери пожарного выхода. Вы знаете, как они заперты? Как положено, на шпингалет на уровне роста ребенка, который сможет его сам открыть? Или на амбарный замок с табличкой “Ключи от дверей находятся в учительской”? Сказать Вам правильный ответ?

В пяти школах из пяти, которые я лично (лично я, а не какая-то статистика из интернета!!!) обошел, пожарный выход закрыт на висячий замок. В трех из пяти - еще и завален хламом. И, кстати, только в одной (!!!) школе меня не пропустили, пока я не показал удостоверение журналиста и не объяснил причину визита. Ну это ж нормально, правда? Я же не похож на маньяка, и каждый охранник знает, как должен выглядеть настоящий маньячелла.

Извините, если напугал. Если честно, я этого и добивался (тут как-бы надо вставить смайлик, но как-то совсем не смешно).

Тренируйтесь и воспитывайтесь. Сами и детей. Хотите, по моей рекомендации ниже, хотите, посчитайте эту статью тупой рекламой и уйдите к другим тренерам, но задумайтесь, наконец, что сводки в новостях - это не кино. Это наша жизнь. И если не хотите, чтобы завтра в новостях рассказывали про Вас - действуйте!

Как проходят тренинги и семинары по детской безопасности, и когда ближайшие мероприятия - смотрите ниже.

Тотемный зверь - тренинг по личной безопасности для детей и подростков от экспертов Федерации Крав-Мага Украина

Одним из условий проведения тренинга по детской безопасности “Тотемный зверь” является запрет на присутствие родителей в тренировочном зале.

Да, родители, конечно же, переживают. Но зато детям не приходится стесняться или бояться разговаривать с инструкторами курса - они один на один с людьми, с которыми можно разговаривать на одном языке и делиться своими историями из жизни дома, в школе и на улице. В итоге, дети получают полное понимание и поддержку, а главное - правильные и эффективные советы, навыки и рекомендации.

За ближайшими мероприятиями (семинарами и тренингами для детей, подростков, родителей, учителей, тренеров) следите на официальной Facebook-странице Центра детской безопасности "ANGELS".

Фото с тренинга "Тотемный зверь". Дети - довольны, родители - спокойны:

hiking-gear

Подписывайтесь прямо сейчас. Будьте сильными!

Комментарии  

0 # Маричка 18.10.2018 07:57
Блин, Женя! Даже не дочитала с первого раза! Жесть. Слезы текут. Так бывает, понимаю. Когда придешь в нашу школу "София", то увидишь и почувствуешь, что там совсем другая атмосфера. Ты хоть дозированно выдавай такие тексты для родителей. Захотела пройти курс. Пока надеюсь услышать твой интерактив в нашей школе.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Отправить